Квашеная капуста с хреном, болгарским перцем и корнем сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Квашеная капуста с хреном, болгарским перцем и корнем сельдерея

Я уже рассказывала тебе, как заквасить капусту со сладким перчиком. Однако вкус и аромат этого соленья можно значительно приукрасить, если добавить в консервацию дополнительные продукты. Мне, например, очень нравится квашеная капуста с хреном и корнем сельдерея. Конечно, при условии, что в этой квашенине будут присутствовать морковочка и болгарский перчик.

Сочетание овощей придает блюду неповторимый аромат и вкус. А корень хрена дарит приятную остроту. Обязательно попробуй в этом сезоне приготовить пару баночек этого изумительного соленья! Поверь, твоим домочадцам и гостям оно обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 500 г морковочки;
  • 500 г болгрского перца;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 150 г хрена;
  • 3-5 горошинок душистого перца;
  • 50 г соли.

Способ приготовления

Готовится квашеная капуста с хреном и болгарским перцем просто и быстро. Даже самая неопытная хозяйка справится с этим рецептом квашеной капусты с хреном и болгарским перцем на «ура»! Но давай разберем пошагово, что тебе следует делать:

  1. Нашинкуй капустку или нарежь ее тонкой соломкой.
  2. Перец нарежь тоже тоненькой соломкой.
  3. Морковь и корень сельдерея натри на крупной терке (можно на корейской).
  4. Хрен перекрути через мясорубку или измельчи в комбайне.
  5. Перемни капусту с солью.
  6. Добавь в нее все остальные ингредиенты, включая душистый перец, и перемешай.
  7. Утрамбуй в эмалированной кастрюле и поставь гнет.
  8. Выдержи 2-3 суток при комнатной температуре, не забывая дважды в день помешивать, чтоб выпустить образующиеся газы.

Как только соленье будет готово, разложи его по баночкам и храни в прохладном месте. Лучше всего для этой цели подойдет нижняя (фруктовая) полка холодильника.

Полезные советы

Я не хочу повторяться и давать тебе много советов сегодня. Большую часть полезной информации ты найдешь в моей записи о том, как квасить капусту с болгарским перцем. Однако не все необходимые знания там присутствуют. Поэтому расскажу тебе пару секретов, касающихся хрена:

  • Перемалывай пахучие корни только в хорошо проветриваемом помещении или даже на балконе или веранде. Выделяемые ими фитонциды столь сильны, что ты обязательно начнешь рыдать, если займешься измельчением корешков в душной комнатенке.
  • Если решишь измельчить его в комбайне, обязательно открывай чашу на свежем воздухе.
  • Если корень хрена кажется тебе подсохшим, замочи его на сутки в холодной воде.

Кстати, корень сельдерея в этом соленье не является обязательным компонентом. Если тебе не нравится вкус корешка, можешь смело заниматься консервированием без сельдерея.

квашеная капустаЛюбимые мною рецепты квашеной капусты на зиму

Хрустящая аппетитная квашеная капуста — это лучший сжигатель лишних калорий. Приготовить диетическое соленье легко. Существуют десятки способов. Но не все они одинаково хороши. Иногда результат и выглядит непрезентабельно, и на вкус тоже не очень. Поэтому готовить лучше по надежным рецептам. Читать далее…

Ну, вот и все секреты квашения на сегодня. Напоследок хочу лишь сказать, что подавать соленье лучше всего с мелко нарубленной зеленью и домашним растительным маслом. Впрочем, эти добавки будут уместны практически с любой домашней консервацией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *