Варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка»

Замечательное кисло-сладкое желейное варенье из красной смородины «Пятиминутка». По названию варенья сразу заметно, что ягоды красной смородины, богатые витамином С, не будут подвергаться длительной термической обработке. Значит, мы получим не только вкусное варенье, но очень полезное.

Варенье имеет красивый рубиновый цвет. Если ягоды красной смородины упругие, не переспелые, то такие ягодки могут остаться в варенье целыми.

Ингредиенты для варенья из красной смородины на зиму

Продукты для приготовления смородинового варенья:
— красная смородина — 1 кг;
— сахар -1 кг.
Варенье из красной смородины на зиму. Ингредиенты.
Время: 5 мин + 5 час для пропитки ягод.
Выход: 2 полулитровые банки.

Как приготовить варенье из красной смородины на зиму

Перебираем ягодки красной смородины. Поскольку у красной смородины нежная шкурка, которая быстро травмируется, то ягодки красной смородины часто собирают с веточками. Подготавливать ягоды красной смородины к приготовлению варенья из них нужно непосредственно перед варкой варенья.

Собранный урожай из красной смородины помещаем вместе с веточками в миску с прохладной водой. Вымываем грозди смородины в нескольких водах. Меняем воду до того момента, пока с водою сольётся весь мусор.
Как приготовить варенье из красной смородины на зиму

 

Сливаем воду с ягод. Теперь ягодки красной смородины можно освободить от веточек. Обрываем ягодки с веточек, помещая их в глубокую мисочку.
Готовим варенье из красной смородины на зиму

 

Насыпаем в миску со смородиной сахарный песок согласно рецепту.
Засыпаем красную смородину сахаром

 

Перемешиваем красную смородину с сахаром. Накрываем миску, оставляем с сахаром на 5 часов.
Готовим варенье на зиму из красной смородины

 

За это время красная смородина пустила немного сока. Перемешав её аккуратно с сахаром, ставим на плиту. Медленно нагревая смородиновую массу с сахаром, перемешиваем её осторожно деревянной лопаткой. Когда смесь закипит, провариваем при медленном кипении ягоды красной смородины в варенье 5 мин. Затем переворачиваем банки на крышки, оставляем остывать. С уже остывшим вареньицем банки переворачиваем назад в нормальное положение.

Варенье из черной смородины.Варенье из черной смородины.

Черная смородина превосходно воздействует на иммунную систему, возвращает остроту зрения, снижает артериальное давление, излечивает от воспалений выделительной системы. Так что заготовить ягоду впрок – дело первостатейной важности! Ну, а сделать это проще всего в виде варенья.
Читать далее…

Варенье из красной смородины по нашему рецепту

Варенье из красной смородины готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *