Лечо с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Лечо с луком и морковью

Вариантов приготовления лечо великое множество, есть рецепты лечо с кабачками, с тыквой, даже лечо с грибами, но главными ингредиентами этой вкусной закуски являются томаты и перцы.

Поскольку мой муж великий консерватор, я готовлю лечо из максимально привычных для нас овощей – с луком и морковкой.

Лечо получается сладковатое, с большим количеством соуса. Кушать его можно и просто с хлебушком и в качестве заправки к макаронам, в общем, кому как нравится.

Ингредиенты для лечо с луком и морковью

Для приготовления лечо с луком и морковью нам понадобится:

  • На 3 кг. красных помидор
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. сладкого перца
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 4-5 ч.л. соли
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. 70% уксусной кислоты

Приготовление лечо с луком и морковью

Все овощи хорошенько моем, чистим. Режем помидоры небольшими ломтиками, лук четверть кольцами, морковь трем на крупной терке, сладкие перцы также режем четверть кольцами. В принципе вы можете порезать все овощи произвольно как вам нравится, покрупнее или наоборот помельче.

Добавляем томатную пасту, соль, растительное масло и тушим все примерно 45 минут с момента закипания. Затем добавляем сахар, а еще через 10 мин уксусную кислоту и через 5 мин. выключаем.

Баночки лучше брать небольшие, по 0,5-0,7 литра, и предварительно их необходимо простерилизовать. Раскладываем лечо в стерилизованные баночки и укутываем на ночь под одеяло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *