Вариантов приготовления лечо великое множество, есть рецепты лечо с кабачками, с тыквой, даже лечо с грибами, но главными ингредиентами этой вкусной закуски являются томаты и перцы.
Поскольку мой муж великий консерватор, я готовлю лечо из максимально привычных для нас овощей – с луком и морковкой.
Лечо получается сладковатое, с большим количеством соуса. Кушать его можно и просто с хлебушком и в качестве заправки к макаронам, в общем, кому как нравится.
Ингредиенты для лечо с луком и морковью
Для приготовления лечо с луком и морковью нам понадобится:
- На 3 кг. красных помидор
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 1 кг. сладкого перца
- 2 ч.л. томатной пасты
- 4-5 ч.л. соли
- 1,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. 70% уксусной кислоты
Приготовление лечо с луком и морковью
Все овощи хорошенько моем, чистим. Режем помидоры небольшими ломтиками, лук четверть кольцами, морковь трем на крупной терке, сладкие перцы также режем четверть кольцами. В принципе вы можете порезать все овощи произвольно как вам нравится, покрупнее или наоборот помельче.
Добавляем томатную пасту, соль, растительное масло и тушим все примерно 45 минут с момента закипания. Затем добавляем сахар, а еще через 10 мин уксусную кислоту и через 5 мин. выключаем.
Баночки лучше брать небольшие, по 0,5-0,7 литра, и предварительно их необходимо простерилизовать. Раскладываем лечо в стерилизованные баночки и укутываем на ночь под одеяло.