Желе из красной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Желе из красной смородины

Признаться, я никогда не любила красную смородину, возможно из-за того, что она слишком кислая на мой вкус, а возможно просто из-за того, что не представляла что такого вкусненького можно из нее приготовить. Для компотов не очень удачный выбор, варенье тоже не очень то интересное выходит, да еще и куча мелких косточек в зубах застревает. Но как-то нашла на просторах интернета рецепт приготовления желе из красной смородины, очень простой, но эффективный. Результат его практического применения превзошел все мои ожидания.

Получившееся желе уминали с удовольствием и дети, и взрослые. Забегая вперед, скажу, что у меня оно лучше хранится в холодильнике. Использовать такой вариант заготовки можно и как прослойку для бисквитов, и просто как конфитюр на хлеб к чаю.

Природный пектин, которым так богата красная смородина, делает это желе упругим и вместе с тем нежным, при этом быстрота приготовления позволяет остаться в целости и сохранности большинству витаминов. А какой аромат!

Ингредиенты для желе из красной смородины

Итак, для желе из красной смородины нам потребуется:

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг. сахара

Красная смородина приготовление желе

  1. Смородину моем под проточной водой, убираем мусор. С веточек снимать необязательно, так как мы в последующем от них избавимся.
  2. Складываем ягоду в посуду, в которой будем ее варить, пересыпаем сахаром, перемешиваем . Даем постоять 10 минут, в течение которых несколько раз перемешиваем ягоды с сахаром, пока сахар не увлажнится смородиновым соком
  3. Теперь внимание, важный момент. Ставим посуду с ягодой на сильный огонь, берем ложку с длинной ручкой и начинаем активно перемешивать содержимое в течение 8 минут. Через 3-5 минут варенье-желе начнет сильно пузыриться, не пугайтесь, так и должно быть. Главное быстро перемешивать, чтобы пена оседала, а спустя пару минут она успокоится сама. Будьте осторожны, ягоды полопаются, а получившийся сироп будет сильно булькать, не обожгитесь.
  4. Через 8 минут убираем горячее варенье с огня и переливаем в мелкий дуршлаг или сито, перетираем. Таким образом, у нас остается идеальное без косточек, кожицы и веточек горячее пока что варенье.
  5. Остывшее желе закрываем крышками. Обычно это у меня происходит утром. Желе хорошо загустеет, а на поверхности образуется плотная пленка.

Такой вариант приготовления желе подходит и для других ягод и фруктов, богатых пектином, таких как сливы, крыжовник, черная смородина и др. Кстати, из черной смородины получается не только отличное желе, но также очень вкусное варенье.

Варенье из черной смородины.Варенье из черной смородины.

Черная смородина превосходно воздействует на иммунную систему, возвращает остроту зрения, снижает артериальное давление, излечивает от воспалений выделительной системы. Так что заготовить ягоду впрок – дело первостатейной важности! Ну, а сделать это проще всего в виде варенья.
Читать далее…

Готовьте и радуйте себя и родных вкусным и полезным желе из красной смородины!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *