Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусных хрустящих огурчиков без уксуса, которые с удовольствием кушают даже дети.
Лимон и лимонная кислота отличная альтернатива уксусным маринадам, если вы хотите сделать более щадящие заготовки или просто хотите попробовать что-то новенькое.
Итак, приступим к приготовлению хрустящих маринованных огурчиков с лимоном.
Ингредиенты для маринада
Нам понадобится:
На 1 л воды 2 ст ложки соли,
6 ст ложек сахара,
1 ч л лимонной кислоты.
Ингредиенты на дно банки
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. листа чёрной смородины
3 шт. душистого перца
Лист хрена
1 зонт укропа
Можно добавить лист вишни.
Как приготовить хрустящие маринованные огурчики с лимоном
Банки стерилизуем. Я делаю это так: хорошо мою банки и ставлю их в духовку на решетку, где они прогреваются минут 30 при температуре 100 градусов.
Огурцы необходимо замочить в воде на несколько часов и хорошо промыть.
На дно стерилизованных банок уложить все травки и специи. Можете использовать травки по своему вкусу, мои любимые это листья вишни и черной смородины.
Кстати, из черной смородины получается отличное варенье. Черная смородина превосходно воздействует на иммунную систему, возвращает остроту зрения, снижает артериальное давление, излечивает от воспалений выделительной системы. Так что заготовить ягоду впрок – дело первостатейной важности!
Читать далее…
Лист хрена добавляет крепости огурчикам.
Огурчики уложить в банки, положить туда же кружок лимона, все это залить кипятком и оставить постоять 20 минут. После этого необходимо воду слить.
Делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту. Кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем стерилизованными крышками. После этого банки нужно перевернуть и укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!