Яблочный конфитюр с имбирем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Яблочный конфитюр с имбирем на зиму

Яблочный конфитюр с имбирем – очень вкусное ароматное лакомство, которое великолепно подходит к чаю.

Желейный густой конфитюр можно использовать для начинок в домашней выпечке, т. к. он хорошо держит форму.

Готовить яблочный конфитюр очень просто и легко. Итак приступим..

Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем

Для приготовления ароматного янтарного яблочного десерта на потребуются следующие продукты:
— яблоки — 0,7 кг;
— сахар — 0,5 кг;
— корень имбиря — 2-3 см;
— лимон — ½ шт.;
— вода — 250 мл.

Продукты для яблочного конфитюра.

Время приготовления конфетюра: 45 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.

Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем

Яблоки берём для конфитюра любые. Можно взять спелые яблоки, а можно взять даже яблоки незрелые. Яблоки вымываем, затем очищаем с них кожицу. Шкурки с яблок не выбрасываем, а помещаем их в сотейник. Залив срезанную яблочную кожицу водой по рецепту, ставим сотейник с ними на огонь. Накрываем сотейник крышкой, варим со шкурок яблочный отвар в течение 20 мин.
Яблочный конфитюр в домашних условиях

 

Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем с яблочных четвертинок семенные коробочки с косточками.
Как приготовить яблочный конфитюр в домашних условиях

 

Далее нарезаем яблочные четвертинки тонкими дольками.
Яблочный конфитюр простой рецепт

 

Очищаем шкурку с корня имбиря. Натираем очищенный имбирь на тёрке, добавляем в яблочные дольки, перемешиваем.
Яблочный конфитюр с имбирем

 

Засыпаем яблочную массу сахаром.
Яблочный конфитюр в домашних условиях. Простой рецепт

 

Теперь берём яблочный отвар. Достав и выбросив из отвара яблочные шкурки, процеживаем отвар. Добавляем этот отвар в яблочную смесь.
Готовим яблочный конфитюр

 

Затем высыпаем яблочные дольки вместе с сахаром в варочную посуду. На медленном огне доводим яблочную смесь до кипения.
Яблочное варенье. Конфитюр

 

Перемешивая, варим яблочный конфитюр 45 мин. Снимаем собирающуюся пену с поверхности конфитюра. В конце добавляем сок лимона. Кусочки яблок во время варки становятся прозрачные, а затем распадаются. Масса конфитюра густеет, становится однородная.
Готовим яблочный конфитюр 45 минут

 

Горячий яблочный конфитюр расфасовываем по стерилизованным банкам. Герметично закатав посуду с консервацией, переворачиваем её ненадолго на крышки. Банки с яблочным конфитюром в перевёрнутом положении долго оставлять нельзя во избежание прилипания его к крышкам. Остуживаем яблочный конфитюр, поставив банки в нормальное положение.

клубничный джем рецептВкусный джем из клубники: рецепты

Очень вкусный и нежный  джем получается из сочной клубники с добавлением бальзамического уксуса. Также можно приготовить десерт очень быстро, используя пектиносодержащую пищевую добавку. Ну а если по душе классика, то и такой рецепт клубничного джема у меня найдется. Читать далее…

Зимой будем наслаждаться ароматным янтарным яблочным десертом.
Яблочный конфитюр на зиму

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *