Из вкусного и полезного кизила делают множество различных заготовок на зиму.
Ягоды кизила имеют оригинальный кисло-сладкий терпковатый вкус и красивый цвет. Из них получаются замечательные компоты и ароматные варенья.
Читать полностью…
Самое трудное занятие – это консервирование ягод и орехов. Достаточно несколько лишних минут передержать на плите варенье или компот, и они превращаются в непрезентабельную кашу. А ведь так хочется сохранить каждую ягодку в первозданном виде. Да и постараться сохранить весь кладезь витаминов и минералов тоже хочется любой хозяйке.
Невкусную консервацию можно получить и, если не соблюсти необходимые пропорции сахара, воды и ягод. В общем, огорчения от заготовки ягод на зиму подстерегают на каждом шагу. Но ты не расстраивайся. Больше их не будет! Тебе уже повезло, что ты попала в мой блог. Собранные мною за долгие годы рецепты консервирования ягод позволят тебе ощутить себя прекрасной хозяйкой и достаточно быстро обеспечат всю твою семью ягодными компотами, соками, джемами, вареньями и соусами.
Я люблю готовить вкусняшки и научу тебя тому же. Каждый рецептик мною лично проверен и опробован! Так что качество и непревзойденный вкус каждой банки я тебе гарантирую!
Из вкусного и полезного кизила делают множество различных заготовок на зиму.
Ягоды кизила имеют оригинальный кисло-сладкий терпковатый вкус и красивый цвет. Из них получаются замечательные компоты и ароматные варенья.
Читать полностью…
Кизиловое варенье – это любимое варенье в нашей семье.
Приятное, кисло-сладкое, необычайно вкусное и ароматное – такое варенье не может не понравиться.
Кизиловое варенье желеобразное и прозрачное, гранатового цвета и с целыми кисленькими ягодками кизила.
Варенье из черники с чёрной смородиной – это настоящее лакомство, да ещё с пользой для здоровья. Черника и чёрная смородина полезны для сердца, сосудов, зрения, укрепляют иммунитет.
Обязательно нужно заготовить несколько баночек этого полезного и вкусного варенья.
Замечательное кисло-сладкое желейное варенье из красной смородины «Пятиминутка». По названию варенья сразу заметно, что ягоды красной смородины, богатые витамином С, не будут подвергаться длительной термической обработке. Значит, мы получим не только вкусное варенье, но очень полезное.
Варенье имеет красивый рубиновый цвет. Если ягоды красной смородины упругие, не переспелые, то такие ягодки могут остаться в варенье целыми.
Предлагаю несложный рецепт приготовления полезного лакомства на зиму из вкусной лесной ягодки – черники.
Черника это полезное растение, которое нередко используется в лекарственных целях.
Ягоды черники отлично подходят для приготовления варенья, компотов, пирогов. Также их можно хранить до зимы в заморозить.
По этому простому рецепту вы сможете приготовить чудесный компот на зиму для своих домашних.
Компот можно приготовить практически из любых фруктов и ягод. Тут кому, что больше по вкусу: клубника, персик или абрикос, вишня или кизил. Выбирайте сами, ягоды и фрукты могут быть любые, только подберите сахар по вкусу.
Если у вас очень сладкий фрукт или наоборот кислая ягода можете положить чуть меньше или чуть больше сахара!
Признаться, я никогда не любила красную смородину, возможно из-за того, что она слишком кислая на мой вкус, а возможно просто из-за того, что не представляла что такого вкусненького можно из нее приготовить. Для компотов не очень удачный выбор, варенье тоже не очень то интересное выходит, да еще и куча мелких косточек в зубах застревает. Но как-то нашла на просторах интернета рецепт приготовления желе из красной смородины, очень простой, но эффективный. Результат его практического применения превзошел все мои ожидания.
Получившееся желе уминали с удовольствием и дети, и взрослые. Забегая вперед, скажу, что у меня оно лучше хранится в холодильнике. Использовать такой вариант заготовки можно и как прослойку для бисквитов, и просто как конфитюр на хлеб к чаю.
Природный пектин, которым так богата красная смородина, делает это желе упругим и вместе с тем нежным, при этом быстрота приготовления позволяет остаться в целости и сохранности большинству витаминов. А какой аромат!
Когда наступает лето, и прилавки начинают ломиться от разнообразных ягод, хозяйки задумываются над тем, как варить варенье из черной смородины правильно, чтоб оно получилось вкусным и полезным. Впрочем, оно и понятно. Стоит ягода дешево, а целебных качеств у нее не счесть.
Черная смородина превосходно воздействует на иммунную систему, возвращает остроту зрения, снижает артериальное давление, излечивает от воспалений выделительной системы. Так что заготовить ягоду впрок – дело первостатейной важности! Ну, а сделать это проще всего в виде варенья.
Здравствуй, моя дорогая хозяюшка! Давненько я не добавляла записи в блог. Занята была, да и сезон домашних заготовок никак не наступал. Однако май уже заканчивается, а значит, прилавки ломятся от сочной клубники. Так что пришло время поделиться с тобой рецептами клубничного варенья. Их у меня огромное множество, если можно так выразиться, а потому я постараюсь немного структурировать домашнюю консервацию. Например, сегодня я расскажу, как варить варенье из клубники с целыми ягодами.
На днях я поделилась с тобой рецептами варенья из клубники с целыми ягодами. Но не только его можно приготовить из этих сочных и душистых плодов. Не менее востребован на зимнем столе клубничный джем. Поэтому, пока ягод еще в избытке, давай я тебе предложу простой способ приготовления этого яства и даже не один. А ты сама уже выберешь рецепт, по которому закатаешь вкусный клубничный джем на зиму.