Если честно, рецепты квашеной капусты на зиму поражают своим разнообразием. Чего только не добавляют люди в это замечательное соленье: и тмин, и клюкву, и яблоки, и свеклу, и болгарский перец, и хрен. В общем, практически все, что только можно добавить и не испортить вкус.
Но оригинальным рецептам, я думаю, надо выделить отдельные записи блога. Поэтому сегодня мы поговорим только об обычной квашеной капусте, безо всяких выкрутасов. Готовить ее просто, а результат трудов получается отменным. Чтобыты могла определиться, что вкусней, я дам сразу несколько рецептов. Попробуй их все и выбери, что больше нравится. Ну, что? Готова? Тогда приступим.
Для засолки капусты понадобится:
Кроме продуктов, будет еще нужна эмалированная кастрюля, шинковка или острый нож с длинным лезвием, широкая плоская тарелка, кусок марли или тонкий платок, трехлитровая банка с водой для гнета. В общем, у хорошей хозяйки все это всегда есть на кухне. А потому сразу приступим к приготовлению квашеной капусты:
Через три дня квашеная капуста будет готова. Но чтобы получилась обалденная капустка без горечи, дважды в день обязательно снимай гнет и перемешивай. Можно даже просто протыкать ножиком или деревянной качалкой для теста. Главное – выпустить образующиеся при квашении газы. Именно они придают горечь продукту. Как видишь, этот способ приготовления квашеной капусты простой, а результат трудов получается вкусный. Это я тебе гарантирую! Но есть и другие рецепты квашеной капусты на зиму.
Если тебя интересует квашеная капуста быстрого приготовления, рекомендую воспользоваться следующим рецептиком. Для него тебе потребуется:
Помимо продуктов будет еще нужна кастрюля эмалированная, ножик или шинковка, терка для морковки, марля, гнет, тарелка и палочка для перемешивания капусты. Ну, и, конечно же, прекрасное настроение. Только отличный настрой позволит насладиться процессом приготовления и добиться отменного результата.
Вкусная квашеная капуста с болгарским перцем Болгарский перец заставляет квашеную капусту заиграть новыми вкусовыми оттенками. Кроме того, соленье привлекательно смотрится даже на праздничном столе. А аромат этой домашней заготовки настолько благоуханен, что кажется, будто на улице не середина зимы, а конец лета. При этом готовится консервация просто. Читать далее…
А получится результат трудов оранжевого цвета. Это из-за обилия морковки, которая не портит соленье, а наоборот, придает ему особый шик. Да и польза блюда увеличивается, ведь такое количество полезных свойств, как у морковки, сложно найти у другого овоща. Но вернемся к процессу приготовления:
Овощи сами знают, сколько взять рассола. Лишнее можешь смело выливать. Протыкать или перемешивать капустку нужно так же, как и в прошлом рецептике, дважды в день. Через три дня (если в квартире холодно, то плюс 1-2 дня) соленье будет готово. Причем получится оно не только оранжевым, но и хрустящим, так как ты не будешь мять листочки. Если тебе не нравится этот способ приготовления, воспользуйся моим третьим рецептом квашеной капусты на зиму.
Предыдущие рецепты квашеной капусты на зиму подразумевали наличие эмалированной кастрюли. Этот же способ приготовления не диктует нам таких условий. Понадобится нам обычная трехлитровая банка, шинковка или нож, терка для морковки, небольшой кусочек марли для обвязки горлышка банки. Из продуктов будут нужны:
Готовить соленье этим способом тоже просто. Впрочем, я всегда предпочитала простые, но вкусные рецепты. Поэтому и тебе предлагаю только лучшее из лучшего. Зачем изобретать велосипед или чесать правое ухо левой ногой, если все можно сделать проще и без потери качества, не так ли? Но вернемся к способу приготовления:
Не думай, что в этот раз ты избежишь помешивания. Хочешь вкусной квашеной капусты, будь добра выпускать газы. Каждый день утром и вечером всовывай в банку нож с длинным лезвием и слегка ворочай им в банке. Когда капуста будет готова, можешь перенести ее в холодное место (например, в подвал или в холодильник).
Итак, о том, как заквасить капусту на зиму, мы разобрались. Значит, осталось дать тебе парочку полезных советов, благодаря которым твое блюдо будет просто шикарным. Но не переживай, не соблюдая эти тонкости, ты все равно получишь обалденное соленье. Мои рецепты квашеной капусты на зиму уже прошли испытания в руках не только умелых хозяек, но и новичков в кулинарии. При этом все остались довольны.
Но все же, вот тебе еще полезная информация:
Вот и все секреты приготовления. Надеюсь, мои рецепты квашеной капусты на зиму придутся тебе по вкусу. А если ты в результате экспериментов откроешь какое-то новшество, делись им в комментариях. Я с удовольствием учту твой опыт и воспользуюсь советом.
Содержание Ингредиенты для приготовления сиропа из кизила Как приготовить сироп в домашних условиях Из вкусного…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из кизила Как варить варенье из кизила Кизиловое варенье –…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной Как приготовить варенье из черники…
Содержание Ингредиенты для варенья из красной смородины на зиму Как приготовить варенье из красной смородины…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с мятой Как приготовить варенье из черники с…
Содержание Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем Яблочный конфитюр…