Варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка»

Замечательное кисло-сладкое желейное варенье из красной смородины «Пятиминутка». По названию варенья сразу заметно, что ягоды красной смородины, богатые витамином С, не будут подвергаться длительной термической обработке. Значит, мы получим не только вкусное варенье, но очень полезное.

Варенье имеет красивый рубиновый цвет. Если ягоды красной смородины упругие, не переспелые, то такие ягодки могут остаться в варенье целыми.

Ингредиенты для варенья из красной смородины на зиму

Продукты для приготовления смородинового варенья:
— красная смородина — 1 кг;
— сахар -1 кг.

Время: 5 мин + 5 час для пропитки ягод.
Выход: 2 полулитровые банки.

Как приготовить варенье из красной смородины на зиму

Перебираем ягодки красной смородины. Поскольку у красной смородины нежная шкурка, которая быстро травмируется, то ягодки красной смородины часто собирают с веточками. Подготавливать ягоды красной смородины к приготовлению варенья из них нужно непосредственно перед варкой варенья.

Собранный урожай из красной смородины помещаем вместе с веточками в миску с прохладной водой. Вымываем грозди смородины в нескольких водах. Меняем воду до того момента, пока с водою сольётся весь мусор.

 

Сливаем воду с ягод. Теперь ягодки красной смородины можно освободить от веточек. Обрываем ягодки с веточек, помещая их в глубокую мисочку.

 

Насыпаем в миску со смородиной сахарный песок согласно рецепту.

 

Перемешиваем красную смородину с сахаром. Накрываем миску, оставляем с сахаром на 5 часов.

 

За это время красная смородина пустила немного сока. Перемешав её аккуратно с сахаром, ставим на плиту. Медленно нагревая смородиновую массу с сахаром, перемешиваем её осторожно деревянной лопаткой. Когда смесь закипит, провариваем при медленном кипении ягоды красной смородины в варенье 5 мин. Затем переворачиваем банки на крышки, оставляем остывать. С уже остывшим вареньицем банки переворачиваем назад в нормальное положение.

Варенье из черной смородины.

Черная смородина превосходно воздействует на иммунную систему, возвращает остроту зрения, снижает артериальное давление, излечивает от воспалений выделительной системы. Так что заготовить ягоду впрок – дело первостатейной важности! Ну, а сделать это проще всего в виде варенья.
Читать далее…

Варенье из красной смородины готово.

Закатайка

Поделиться
Опубликовал
Закатайка

Похожие записи

Сироп из кизила на зиму

Содержание Ингредиенты для приготовления сиропа из кизила Как приготовить сироп в домашних условиях Из вкусного…

5 лет

Необычайно вкусное варенье из кизила

Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из кизила Как варить варенье из кизила Кизиловое варенье –…

5 лет

Варенье из черники с черной смородиной на зиму

Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной Как приготовить варенье из черники…

6 лет

Варенье из черники с мятой и лимоном на зиму

Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с мятой Как приготовить варенье из черники с…

6 лет

Яблочный конфитюр с имбирем на зиму

Содержание Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем Яблочный конфитюр…

6 лет

Простой и вкусный рецепт маринованных овощей

Содержание Как приготовить маринованные овощи Ингредиенты маринада для овощей Каждый год я пробую разные рецепты…

6 лет