Яблочный конфитюр с имбирем на зиму

Яблочный конфитюр с имбирем – очень вкусное ароматное лакомство, которое великолепно подходит к чаю.

Желейный густой конфитюр можно использовать для начинок в домашней выпечке, т. к. он хорошо держит форму.

Готовить яблочный конфитюр очень просто и легко. Итак приступим..

Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем

Для приготовления ароматного янтарного яблочного десерта на потребуются следующие продукты:
— яблоки — 0,7 кг;
— сахар — 0,5 кг;
— корень имбиря — 2-3 см;
— лимон — ½ шт.;
— вода — 250 мл.

Время приготовления конфетюра: 45 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.

Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем

Яблоки берём для конфитюра любые. Можно взять спелые яблоки, а можно взять даже яблоки незрелые. Яблоки вымываем, затем очищаем с них кожицу. Шкурки с яблок не выбрасываем, а помещаем их в сотейник. Залив срезанную яблочную кожицу водой по рецепту, ставим сотейник с ними на огонь. Накрываем сотейник крышкой, варим со шкурок яблочный отвар в течение 20 мин.

 

Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем с яблочных четвертинок семенные коробочки с косточками.

 

Далее нарезаем яблочные четвертинки тонкими дольками.

 

Очищаем шкурку с корня имбиря. Натираем очищенный имбирь на тёрке, добавляем в яблочные дольки, перемешиваем.

 

Засыпаем яблочную массу сахаром.

 

Теперь берём яблочный отвар. Достав и выбросив из отвара яблочные шкурки, процеживаем отвар. Добавляем этот отвар в яблочную смесь.

 

Затем высыпаем яблочные дольки вместе с сахаром в варочную посуду. На медленном огне доводим яблочную смесь до кипения.

 

Перемешивая, варим яблочный конфитюр 45 мин. Снимаем собирающуюся пену с поверхности конфитюра. В конце добавляем сок лимона. Кусочки яблок во время варки становятся прозрачные, а затем распадаются. Масса конфитюра густеет, становится однородная.

 

Горячий яблочный конфитюр расфасовываем по стерилизованным банкам. Герметично закатав посуду с консервацией, переворачиваем её ненадолго на крышки. Банки с яблочным конфитюром в перевёрнутом положении долго оставлять нельзя во избежание прилипания его к крышкам. Остуживаем яблочный конфитюр, поставив банки в нормальное положение.

Вкусный джем из клубники: рецепты

Очень вкусный и нежный  джем получается из сочной клубники с добавлением бальзамического уксуса. Также можно приготовить десерт очень быстро, используя пектиносодержащую пищевую добавку. Ну а если по душе классика, то и такой рецепт клубничного джема у меня найдется. Читать далее…

Зимой будем наслаждаться ароматным янтарным яблочным десертом.

Приятного аппетита.

Закатайка

Поделиться
Опубликовал
Закатайка

Похожие записи

Сироп из кизила на зиму

Содержание Ингредиенты для приготовления сиропа из кизила Как приготовить сироп в домашних условиях Из вкусного…

5 лет

Необычайно вкусное варенье из кизила

Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из кизила Как варить варенье из кизила Кизиловое варенье –…

5 лет

Варенье из черники с черной смородиной на зиму

Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной Как приготовить варенье из черники…

5 лет

Варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка»

Содержание Ингредиенты для варенья из красной смородины на зиму Как приготовить варенье из красной смородины…

5 лет

Варенье из черники с мятой и лимоном на зиму

Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с мятой Как приготовить варенье из черники с…

5 лет

Простой и вкусный рецепт маринованных овощей

Содержание Как приготовить маринованные овощи Ингредиенты маринада для овощей Каждый год я пробую разные рецепты…

6 лет