Яблочный конфитюр с имбирем – очень вкусное ароматное лакомство, которое великолепно подходит к чаю.
Желейный густой конфитюр можно использовать для начинок в домашней выпечке, т. к. он хорошо держит форму.
Готовить яблочный конфитюр очень просто и легко. Итак приступим..
Для приготовления ароматного янтарного яблочного десерта на потребуются следующие продукты:
— яблоки — 0,7 кг;
— сахар — 0,5 кг;
— корень имбиря — 2-3 см;
— лимон — ½ шт.;
— вода — 250 мл.
Время приготовления конфетюра: 45 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.
Яблоки берём для конфитюра любые. Можно взять спелые яблоки, а можно взять даже яблоки незрелые. Яблоки вымываем, затем очищаем с них кожицу. Шкурки с яблок не выбрасываем, а помещаем их в сотейник. Залив срезанную яблочную кожицу водой по рецепту, ставим сотейник с ними на огонь. Накрываем сотейник крышкой, варим со шкурок яблочный отвар в течение 20 мин.
Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем с яблочных четвертинок семенные коробочки с косточками.
Далее нарезаем яблочные четвертинки тонкими дольками.
Очищаем шкурку с корня имбиря. Натираем очищенный имбирь на тёрке, добавляем в яблочные дольки, перемешиваем.
Засыпаем яблочную массу сахаром.
Теперь берём яблочный отвар. Достав и выбросив из отвара яблочные шкурки, процеживаем отвар. Добавляем этот отвар в яблочную смесь.
Затем высыпаем яблочные дольки вместе с сахаром в варочную посуду. На медленном огне доводим яблочную смесь до кипения.
Перемешивая, варим яблочный конфитюр 45 мин. Снимаем собирающуюся пену с поверхности конфитюра. В конце добавляем сок лимона. Кусочки яблок во время варки становятся прозрачные, а затем распадаются. Масса конфитюра густеет, становится однородная.
Горячий яблочный конфитюр расфасовываем по стерилизованным банкам. Герметично закатав посуду с консервацией, переворачиваем её ненадолго на крышки. Банки с яблочным конфитюром в перевёрнутом положении долго оставлять нельзя во избежание прилипания его к крышкам. Остуживаем яблочный конфитюр, поставив банки в нормальное положение.
Вкусный джем из клубники: рецепты Очень вкусный и нежный джем получается из сочной клубники с добавлением бальзамического уксуса. Также можно приготовить десерт очень быстро, используя пектиносодержащую пищевую добавку. Ну а если по душе классика, то и такой рецепт клубничного джема у меня найдется. Читать далее…
Зимой будем наслаждаться ароматным янтарным яблочным десертом.
Приятного аппетита.
Содержание Ингредиенты для приготовления сиропа из кизила Как приготовить сироп в домашних условиях Из вкусного…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из кизила Как варить варенье из кизила Кизиловое варенье –…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной Как приготовить варенье из черники…
Содержание Ингредиенты для варенья из красной смородины на зиму Как приготовить варенье из красной смородины…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с мятой Как приготовить варенье из черники с…
Содержание Как приготовить маринованные овощи Ингредиенты маринада для овощей Каждый год я пробую разные рецепты…