Вариантов приготовления лечо великое множество, есть рецепты лечо с кабачками, с тыквой, даже лечо с грибами, но главными ингредиентами этой вкусной закуски являются томаты и перцы.
Поскольку мой муж великий консерватор, я готовлю лечо из максимально привычных для нас овощей – с луком и морковкой.
Лечо получается сладковатое, с большим количеством соуса. Кушать его можно и просто с хлебушком и в качестве заправки к макаронам, в общем, кому как нравится.
Для приготовления лечо с луком и морковью нам понадобится:
Все овощи хорошенько моем, чистим. Режем помидоры небольшими ломтиками, лук четверть кольцами, морковь трем на крупной терке, сладкие перцы также режем четверть кольцами. В принципе вы можете порезать все овощи произвольно как вам нравится, покрупнее или наоборот помельче.
Добавляем томатную пасту, соль, растительное масло и тушим все примерно 45 минут с момента закипания. Затем добавляем сахар, а еще через 10 мин уксусную кислоту и через 5 мин. выключаем.
Баночки лучше брать небольшие, по 0,5-0,7 литра, и предварительно их необходимо простерилизовать. Раскладываем лечо в стерилизованные баночки и укутываем на ночь под одеяло.
Содержание Ингредиенты для приготовления сиропа из кизила Как приготовить сироп в домашних условиях Из вкусного…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из кизила Как варить варенье из кизила Кизиловое варенье –…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной Как приготовить варенье из черники…
Содержание Ингредиенты для варенья из красной смородины на зиму Как приготовить варенье из красной смородины…
Содержание Ингредиенты для приготовления варенья из черники с мятой Как приготовить варенье из черники с…
Содержание Ингредиенты для яблочного конфетюра с имбирем Как приготовить яблочный конфитюр с имбирем Яблочный конфитюр…